Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Обновление количества форм проверочных листов для контроля соблюдения требований пожарной безопасности

Обновление количества форм проверочных листов для контроля соблюдения требований пожарной безопасности

11.06.21

В феврале 2021 года был издан новый указ Министерства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, утверждающий формы проверочных листов, которые используются для проведения запланированных проверок по соблюдению правил пожарной безопасности. Согласно этому указу, количество видов листов с вопросами для контроля, которые используются должностными лицами во время визитов на объект, был увеличено. В частности, утверждены 29 стандартных списка вопросов для проведения проверочных мероприятий, которые классифицируются в зависимости от объекта:

 

  • для энергетической промышленности;
  • для метро;
  • при ремонте и работах по монтажу на объектах защиты;
  • для рекреационных объектов, предназначенных для детского отдыха, где они проживают в палатках или строениях некапитального типа.

Предыдущий приказ, утверждающий формы упомянутых листов и вопросов в них, был принят ещё в 2018 году. В нём было указано 19 форм с контрольными вопросами. Теперь он утратил силу, уступив место новым правилам.

Информация о новом приказе МЧС России особенно актуальна для руководителей и специалистов, осуществляющих проверку объектов в сфере пожарной безопасности, и обязательно должна быть принята к сведению. В Министерстве юстиции закон был зарегистрирован 19 апреля этого года. 

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв